Простой рецепт торта Тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийДля бисквита:сахар – 1 сткофе эспрессо – 1 стмука пшеничная – 1 стяйцо – 4 штванилин – 1 ч. л.ликер Амаретто – 5 ст. л.Для крема:сливки жирностью 35% – 0,5 лсыр маскарпоне – 250 гПошаговое приготовлениеВыпекать два коржа - либо один (разрезать вдоль). Пропитка – сварить крепкий кофе из: 1,5 ст. воды, 1 ст. ложки молотого кофе, 3 чайных ложки сахара - песка, охладить, процедить через мелкое сито. Смешать кофе с ликером.Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма сливки и сахарную пудру.Пропитать остывший бисквит подготовленной пропиткой. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом - пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.