Восхитительный супчик пюре из цветной капусты!Количество порций: 6-8Несложный рецепт суп-пюре из цветной капусты французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреОсобенности: Рецепт беременным и кормящимИнгредиенты на одиннадцать порцийЦветная капуста — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаКартофель — 2 ШтукиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 1 Ст. ложкаСметана — 3 Ст. ложкиТвердый сыр — 100 ГраммБелый хлеб — 300 ГраммСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления этого супа вам понадобится кастрюля с толстым дном. Налить в кастрюлю оливковое и сливочное масло и разогреть. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их на масле до прозрачности.Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики. Капусту промыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю с жареным луком положить нарезанные картофель и цветную капусту. Посолить и варить до готовности картофеля.Сваренные овощи пропустить через блендер, чтобы получилась однородная пюреобразная масса.Выложить пюре в кастрюлю, добавить воды и вскипятить. Добавить в суп сметану и тертый сыр. Подогреть 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Хлеб нарезать на маленькие кубики и запечь в духовке до золотистого цвета. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам. Сверху положить сухарики и веточку зелени. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)