Уха из пеленгаса


  1. Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.

    Простой рецепт ухи из пеленгаса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха из пеленгаса
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Пеленгас 500 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.
    2. Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.
    3. Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.
    4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.
    5. Полученный рыбный бульон процеживаем.
    6. Отварную рыбу выкладываем на тарелку.
    7. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
    8. В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.
    9. Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.
    10. Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.
    11. За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.
    12. В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.


     

    Похожие рецепты

  2. Уха из пеленгаса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    prokhorov87 и М_Тулупова нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    АнюшаА, Nioocoene и АнютаХ нравится это.
  4. спасибочки fuzodepa
    попробуем обязательно
     
    ninak нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Волошенко Ю нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ch_yulya и Krgerjls нравится это.
  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Louhkine, Oofooeua, gafurova97 и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: