Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.Простой рецепт ухи из пеленгаса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииКартофель 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Пеленгас 500 гПерец чёрный горошком 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.Полученный рыбный бульон процеживаем.Отварную рыбу выкладываем на тарелку.Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.