Простой рецепт жульена из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Детский праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаИнгредиенты на десять порций500 г мяса вареной курицы2 средние луковицы300 мл молока2 ст. л. сливочного масла1 ст. л. муки150 г сыраоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЛук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 7-10 мин.Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите в соус, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром и запекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 180˚ С, до золотистой корочки.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.