Равиоли с рикоттой и Пармезаном


  1. Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт равиолей с рикоттой и Пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли с рикоттой и Пармезаном
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли

    Ингредиенты на четыре порции

    • рикотта — 360 Грамм
    • сыр Пармезан — 1 1/1, Стакана
    • яйцо — 1 Штука (плюс 1 яйцо (дополнительно))
    • соль и перец — 1 По вкусу
    • руколла — 4 Чашки
    • оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • яичные желтки — 12 Штук
    • обертки для равиоли — 24 Штук
    • вода — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону.
    2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать.
    3. Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону.
    4. В небольшой миске взбить вместе 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Отставить в сторону. Довести воду в кастрюле до кипения. Сделать равиоли. Положить одну обертку на рабочую поверхность и выложить в центр от 1/1, до 1 чайной ложки начинки. С помощью кисти смазать края яичной смесью.
    5. Накрыть сверху второй оберткой. Осторожно прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрепить края. Отложить в сторону и повторить с оставшимися равиоли и начинкой.
    6. Чтобы сделать равиоли с яичным желтком, выложить желток в центр обертки, накрыть сверху второй оберткой и закрепить края, как указано выше.
    7. После того, как все равиоли будут готовы, бросить их по 4 штуки за раз в кипящую воду. Готовить в течение 3 минут.
    8. Подавать равиоли с сырной начинкой с соусом Маринара и тертым Пармезаном, равиоли с начинкой из руколлы и желтков – с оливковым маслом, солью и перцем.


     

    Похожие рецепты

  2. @Корзухина О, спасибо за рецепт равиолей с рикоттой и пармезаном! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    равиоли с рикоттой и пармезаном готовить просто и не долго!
     
    Бадалян Т нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Xavieao нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЛизаветаП нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Udzibffd нравится это.
  7. Корзухина О, отличный рецепт равиолей с рикоттой и пармезаном, все ингредиенты любимые.
     
    Л_Лукашик и Eaouzrkiu нравится это.
Национальная кухня: