Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.Количество порций: 4Простой рецепт равиолей с рикоттой и Пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РавиолиИнгредиенты на четыре порциирикотта — 360 Граммсыр Пармезан — 1 1/1, Стаканаяйцо — 1 Штука (плюс 1 яйцо (дополнительно))соль и перец — 1 По вкусуруколла — 4 Чашкиоливковое масло — 1 Ст. ложкаяичные желтки — 12 Штукобертки для равиоли — 24 Штуквода — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСмешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону.В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать.Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону.В небольшой миске взбить вместе 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Отставить в сторону. Довести воду в кастрюле до кипения. Сделать равиоли. Положить одну обертку на рабочую поверхность и выложить в центр от 1/1, до 1 чайной ложки начинки. С помощью кисти смазать края яичной смесью.Накрыть сверху второй оберткой. Осторожно прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрепить края. Отложить в сторону и повторить с оставшимися равиоли и начинкой.Чтобы сделать равиоли с яичным желтком, выложить желток в центр обертки, накрыть сверху второй оберткой и закрепить края, как указано выше.После того, как все равиоли будут готовы, бросить их по 4 штуки за раз в кипящую воду. Готовить в течение 3 минут.Подавать равиоли с сырной начинкой с соусом Маринара и тертым Пармезаном, равиоли с начинкой из руколлы и желтков – с оливковым маслом, солью и перцем.