Курица в абрикосовой глазури


  1. Непростой рецепт курицы в абрикосовой глазури испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Курица в абрикосовой глазури
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на восемь порций

    • грудка куриная 300 г
    • морковь 100 г
    • сельдерей (корень) 100 г
    • зира (кумин) (молотый) 1 г
    • грецкий орех 20 г
    • чеснок 2 зубчика
    • шпинат 60 г
    • джем (абрикосовый) 100 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • кускус 150 г
    • розмарин 1 веточка
    • имбирь (корень) 1-2 см

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В миску выложить абрикосовый джем.
    3. Добавить соевый соус, молотый кумин, натертый на мелкой терке имбирь.
    4. У розмарина оторвать 6-8 листиков.
    5. Листики розмарина мелко нашинковать и добавить к соусу, перемешать.
    6. Куриную грудку смазать 1/1, соуса и обжарить на сковороде до румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
    7. Смазать грудку половиной оставшегося соуса и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 8-10 минут).
    8. Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.
    9. В кипящей воде растопить сливочное масло, добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.
    10. Добавить листья шпината и снять кастрюлю с огня.
    11. На сковороде 1 минуту обжарить измельченный чеснок.
    12. Высыпать кускус и обжаривать 3-5 минут.
    13. Добавить к кускусу измельченные грецкие орехи.
    14. Добавить оставшуюся часть абрикосового соуса.
    15. Влить половник воды, в которой варились овощи.
    16. На тарелку для подачи выложить подушку из кускуса.
    17. На кускус выложить овощи.
    18. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.
    19. При желании можно по краям полить немного абрикосового джема.
    20. Курица в абрикосовой глазури с кускусом и овощами готова!Приятного аппетита!


     
    Beoeleno и С_Пятигорская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить курицу в абрикосовой глазури
     
    Olizaveoa, Ohvozkku, plyasunova97 и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    pchyolkina77, МашаЗ и appwpueo нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eksijft нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила курицу в абрикосовой глазури с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Демина Т нравится это.
Национальная кухня: