Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой


  1. Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.

    Непростой рецепт тефтелей из пангасиуса с рисом и овощной подливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе пангасиуса без кожи - 500 г
    • Морковь - 1 шт. крупная
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Лук репка - 1 шт. крупная на подливу и 1 шт. средняя в фарш
    • Чеснок - 1 головка на подливу и 1 головка в фарш
    • Томаты розовые - 1 шт. круп.
    • Рис круглозерный (например, для суши) - 1/1, ст.
    • Смесь сушеной петрушки, укропа, кинзы 1:1:1-1 ст. л. в фарш
    • Смесь прованских трав - 1 ч. л. в подливу и 1 ч. л. в фарш
    • Тимьян, корица - дополнительно по щепотке в подливу и фарш
    • Соль, молотый черный перец, сахар - по вкусу
    • Макароны на Ваш выбор - для гарнира

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промываем рис, ставим на 15 мин. замачиваться в холодной воде, затем отвариваем в течение 5 мин. вместе с зубчиками чеснока, которые пойдут в фарш. Не снимая крышки, убираем с огня и оставляем доходить на 15 мин. Не солим пока.
    2. Промываем заранее размороженное в холодильнике филе, режем 1 луковицу полукольцами для подливы, трем морковь на средней терке, режем кубиками болгарский перец (здесь - оранжевый), другую головку чеснока разделяем на зубчики, моем и «надтрескиваем» боковой стороной ножа, не снимая кожуру.
    3. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок в кожуре и морковь до золотистого цвета, затем добавляем перец болгарский и продолжаем обжаривать до мягкости на менее сильном огне.
    4. Томат надрезаем крестообразно с двух сторон, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожу и рубим ножом до кашеобразного состояния. Добавляем к обжарке. К этому времени чеснок можно выдавить из кожуры (кожурку выбросить) и растолочь немного. Через пару минут добавить кипяток или овощной бульон, если остался от варки. Тушить около 20 мин. до небольшого разваривания, добавляя кипяток по необходимости.
    5. Пока тушится подлива проворачиваем рыбу через мясорубку, рубим мелко репчатый лук, добавляем отварной рис.
    6. Сваренный с рисом чеснок выдавливаем пальцами из кожуры и кладем в фарш, равномерно растирая его там. Добавляем прованские травы, тимьян, молотый черный перец, соль, сушеную смесь петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить и свежие, но с сушеными тефтельки лепятся лучше. Сушеную зелень можно перемолоть в кофемолке и хранить в банке.
    7. Лепим тефтели размером с мячик для пингпонга. Размер можно выбрать по Вашему вкусу, тогда время тушения варьируется также соответственно размеру.
    8. Добавляем в подливу соль, сахар, небольшой лавровый листик, щепотку корицы и пару гвоздиков гвоздики. Укладываем тефтели прямо в подливу так, чтобы они были покрыты подливой наполовину, даем закипеть и убавляем до почти минимального огня - чтобы небольшое движение в подливе наблюдалось. Тушим под крышкой около 20-30 мин. в зависимости от размера.
    9. Подавать можно самостоятельно или с макаронами, полив обильно подливой. Здесь использованы нетонкие макароны Bucatini, которые варятся 9 мин.

    При желании подливу можно слегка загустить крахмалом или мукой, но делать это надо после того как достанете тефтели, т.к. 1 мин. для загустения подливы более чем достаточно. После чего полейте подливу на гарнир и тефтели.



     
    Oroxoor, kopylova83 и urmancheeva78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Саша_М, Gbonrvjaf и Болт С нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант тефтелей из пангасиуса с рисом и овощной подливой
     
    Анна_А нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Л_Потапенко
     
    brneiyo и Зина_Ц нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тефтелях из пангасиуса с рисом и овощной подливой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: