Шурпа из баранины в мультиварке


  1. Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.

    С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт шурпы из баранины в мультиварке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа из баранины в мультиварке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на семь порций

    • Баранина — 800 Грамм (шейная или лопаточная часть)
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Помидоры — 2 Штуки (крупные)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Укроп свежий — 50-60 Грамм (1 пучок)
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.
    2. После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
    3. Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем жарку.
    4. Теперь нам нужно измельчить помидоры, вы можете бланшировать их, затем очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Но лично мне удобней натереть их на мелкой терке, так сок будет стекать в тарелку, а шкурка останется в руке. Приготовленную томатную пасту выкладываем в чашу, доводим жидкость до кипения и варим все пару минут.
    5. Через 5-6 минут выключаем мультиварку и выкладываем в чашу картофель, нарезанный на довольно крупные куски, а также целые очищенные луковицы.
    6. Наливаем в чашу кипяченую воду (до отметки 3,5 литра), солим все и добавляем специи. Выбираем режим «Тушение» и готовим шурпу 1,5 часа.
    7. Готовый супчик раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!


     
    Ewdqvonsf, paeekk, Ceeorlmdh и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала шурпу из баранины в мультиварке, подумала:
     
    Olhwgoi и Клименко Ю нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    И_Шмакова, vityaz89 и Jwtmfio нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шурпы из баранины в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    tveretina91 нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Мышова Г нравится это.
  7. спасибочки Диана_З
    попробуем обязательно
     
    Yeijvev и Софья_А нравится это.
Национальная кухня: