Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.Количество порций: 4-5Несложный рецепт шурпы из баранины в мультиварке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на семь порцийБаранина — 800 Грамм (шейная или лопаточная часть)Картофель — 6-7 ШтукПомидоры — 2 Штуки (крупные)Лук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаУкроп свежий — 50-60 Грамм (1 пучок)Масло растительное — По вкусу (для жарки)Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешивая.Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем жарку.Теперь нам нужно измельчить помидоры, вы можете бланшировать их, затем очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Но лично мне удобней натереть их на мелкой терке, так сок будет стекать в тарелку, а шкурка останется в руке. Приготовленную томатную пасту выкладываем в чашу, доводим жидкость до кипения и варим все пару минут.Через 5-6 минут выключаем мультиварку и выкладываем в чашу картофель, нарезанный на довольно крупные куски, а также целые очищенные луковицы.Наливаем в чашу кипяченую воду (до отметки 3,5 литра), солим все и добавляем специи. Выбираем режим «Тушение» и готовим шурпу 1,5 часа.Готовый супчик раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик шурпы из баранины в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.