Блюдо готовится в пост и на праздничный стол.Если подается в горячем виде,то в качестве основного.Если в холодном,то как закуска.Несложный рецепт долмы из булгура домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийлук репчатый – 2 шт.кинза (зелень) – 1 ст. л.булгур – 1 стаканмасло оливковое – 5 ст. л.соль – по вкусувиноградные листья свежие или консервированные – 100 гмята (зелень) – 1 ст. л.перец черный – по вкусуперец красный – по вкусупетрушка (зелень) – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать.Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на «тихий» огонь под закрытой крышкой до готовности булгура.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.