Простой рецепт креветочного дипа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый год, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций2 крупные белые луковицысмесь сливочного и оливкового масла150 мл сливок жирностью 30–35%300 мл сливок400 г мягкого сливочного сыра150 г тертого пармезана400 г креветок2 зубчика чеснока2 веточки тимьянаПошаговое приготовлениеОчистите луковицы, нарежьте кубиками и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 10 мин. Немного остудите, выложите в стакан блендера, влейте 150 мл сливок жирностью 30–35% и взбейте до однородности. Добавьте еще 150 мл сливок и взбейте. Добавьте сливочный сыра и тертый пармезан, перемешайте до однородности.Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, посолите креветки и поперчите, обжарьте в оливковом масле с парой зубчиков чеснока и парой веточек тимьяна, по 1 мин. с каждой стороны. Остудите и порубите креветки – половину очень мелко, оставшиеся покрупнее.Смешайте креветки с сырной массой и выложите в форму для запекания. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 12–18 ч до подачи, и держать в холодильнике. Перед подачей поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте, пока масса не начнет булькать. Подавайте дип, посыпав шнитт - луком, горячим, с хлебными палочками, крекерами или кукурузными чипсами.