Несложный рецепт пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 918 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 918 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииАнис (бадьян) 2 штукиПшеничная мука 300 гМед 250 млЯйцо куриное 6 штукТульские пряники 50 гТопленое сливочное масло 100 млРазрыхлитель 10 гМолотая корица 1 чайная ложкаЯблочное повидло 100 гГвоздика 3 штукиПошаговое приготовлениеМуку смешать с корицей, гвоздикой и звездочками бадьяна. Дать отлежаться день - два, после чего просеять, выкинуть гвоздику и бадьян. Добавить раскрошенный пряник, разрыхлитель и смешать муку с теплым топленым маслом в мучное крошево. Втирать масло в муку надо пальцами.Добавить слегка взбитые яйца, мед и замесить крутое тесто карамельного оттенка. Тесто хорошенько отбить, бросая его наотмашь на разделочную доску. Нарезать тесто на куски, раскатать их скалкой, присыпав мукой. Выложить на каждую лепешку немного яблочного повидла, завернуть края и сформировать пряник. В Туле делают пряники даже в виде мобильных телефонов.В духовку, разогретую до 230 градусов, поставить противень с пряниками на двадцать минут, вынуть из печки, дать чуть - чуть охладиться — и подавать к чаю.Примерно так готовятся тульские пряники. Но технологические карты тульских кондитерских заводов — тайна за семью печатями. Пряники можно покрыть глазурью, сделанной из взбитого яичного белка и сахарной пудры. На один яичный белок нужно грамм пятьдесят-семьдесят пудры, которые надо взбить венчиком в густую белую биомассу. И вымазать биомассой пряник.
Пряники по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию