Эклеры для диабетиков


  1. Рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле.

    Простой рецепт эклеров для диабетиков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Эклеры для диабетиков
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г
    • Молоко (0% жирности) - 500 мл
    • Яйца - 17 шт.
    • Оливковое масло - 385 мл
    • Сливочное масло - 15 г
    • Соль - 15 г
    • Вода - 500 мл
    • Стевия - ¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.
    2. Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.
    3. После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет – рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет – продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.
    4. Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.
    5. Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный «клюв» теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).
    6. Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210–220 С духовку и сразу снизить температуру до 170-180 С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.
    7. Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

    Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.

    Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

    Рецепт заварного крема без сахара от Аси Лейкиной

    Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров

    Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

    Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров



     
    Аделя_Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    КсюхаМ, Козырина Э и Veiueqbsr нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    manyac нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить эклеры для диабетиков
     
    pwuooemyu и Imfixeue нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    r_yarina и Bouaquxf нравится это.
Национальная кухня: