Мясо под соусом "Бешамель"


  1. Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом Бешамель. Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

    В данном случае классический рецепт мяса под соусом Бешамель дополнен грибочками и помидорами. Это отличный вариант полноценного мясного блюда, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с овощами.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт мяса под соусом "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо под соусом Бешамель
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 700 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 500-650 Миллилитров
    • Грибы — 300 Грамм (по желанию)
    • Сыр — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Помидоры — 2-3 Штук (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.
    2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.
    3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.
    4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.
    5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.
    6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.
    7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!


     
    Zqewuxoe, Eoereie и abupua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Iqqyjjcu нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Peosneopg нравится это.
  4. @Vheuaoiej, очень интересный вариант мяса под соусом "бешамель".:)
     
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: