Для приготовления этого супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает блюду особый аромат и вкус.Простой рецепт томатного суп-пюре с запеченным перцем средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийПомидор (лучше всего использовать бычье сердце) 750 гПерец болгарский красный 3 шт.Лук красный 1 шт.Чеснок 6 зубчиковОвощной бульон 500-600 млБазилик свежий небольшой пучокМасло оливковое 3 ст. л.Соус табаско по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделите на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35–40 минут.Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить.Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.
какой интересный рецепт томатного суп-пюре с запеченным перцем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!