Томатный суп-пюре с запеченным перцем


  1. Для приготовления этого супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает блюду особый аромат и вкус.

    Простой рецепт томатного суп-пюре с запеченным перцем средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.


    Томатный суп-пюре с запеченным перцем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Помидор (лучше всего использовать бычье сердце) 750 г
    • Перец болгарский красный 3 шт.
    • Лук красный 1 шт.
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Овощной бульон 500-600 мл
    • Базилик свежий небольшой пучок
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Соус табаско по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделите на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
    2. На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35–40 минут.
    3. Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить.
    4. Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.


     
    eoiyp, Н_Шаронова и Moleeqo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    ОльгаЮ, ecceqzp и Будылёва А нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. какой интересный рецепт томатного суп-пюре с запеченным перцем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Харитова П нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Aioopziu и Voliouboq нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали томатный суп-пюре с запеченным перцем. Спасибо за рецепт!
     
    grinvald81, g_alisa и liliyan нравится это.
Национальная кухня: