Клубнично-ванильный тирамису


  1. Удачный эксперимент, в основе которого лежит классическое тирамису

    Простота приготовления, красивое оформление, необычайно нежный вкус.

    Быстро, красиво, вкусно.

    Несложный рецепт клубнично-ванильного тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубнично-ванильный тирамису
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тирамису

    Ингредиенты на десять порций

    • Клубника (свежая) 200 гр
    • Крем (заварной крем с ванильным вкусом, 0.5 пачки) 50 гр
    • Коржи (бисквитный) 300 гр
    • Мягкий сыр (маскарпоне (или сливочный творог)) 150 гр
    • Молоко 250 мл
    • Йогурт 2 стол. л.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Шоколад (для украшения) по вкусу
    • Мята (листики мяты, для украшения) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очень люблю десерт тирамису. Вариантов приготовления - огромное колличество. Летний, облегченный вариант с клубникой - мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами.
    2. Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст. л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока.
    3. Готовим заварной крем. Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры.
    4. Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером около 3 минут, до получения однородной массы.
    5. Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники.
    6. Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне.
    7. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты.
    8. Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше).
    9. Наш клубнично - ванильный тирамису готов.


     
    edieg и Rmpaoqcy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: