Холодный суп-пюре из цветной капусты


  1. Непростой рецепт холодного суп-пюре из цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 368 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный суп-пюре из цветной капусты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 368 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 60 мл
    • Цветная капуста 1 штука
    • Яблоки «гренни - смит» 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Имбирь 15 г
    • Карри порошок 20 г
    • Кардамон 10 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Молоко 200 мл
    • Морская соль по вкусу
    • Натуральный йогурт 150 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте. Также очистите и нарежьте лук и имбирь.
    2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и поместите в нее капусту, яблоко, лук, имбирь, карри и кардамон. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
    3. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
    4. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще в течение 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой.
    5. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, йогурт и соль.
    6. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
    7. Дайте супу полностью остыть и подавайте в предварительно охлажденных мисках. Украсить можно травами, миндалем и съедобными цветами.


     
    bayazova91, b_yuska, ieiibfreg и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Rizueoeu, chuvashova78 и yu_nyutka нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ovstbazio нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Mocioluoq нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ЮляЗ и Aordnnw нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    oqdziioe и Ufeuevel нравится это.
Национальная кухня: