Кебаб в духовке


  1. Необязательно ждать лета, чтобы порадовать себя этим волшебным блюдом!

    Приготовить кебаб в домашних условиях не возможно! Скажете вы, да возможно для вас не реально, а для людей, у которых есть желание и, по крайней мере, духовка в газовой плите это невозможность становится реальностью. Для меня пойти с детьми куда-нибудь и поесть там кебаб это нереально!, то есть невозможно. Ведь у вас нет гарантии того что вы едите свежее мясо, тем более даете его своему ребенку. А ведь все-таки зная о существовании такой еды, как кебаб иногда хочется его поесть.

    Несложный рецепт кебаба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кебаб в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кебаб

    Ингредиенты на десять порций

    • Фарш мясной (баранина, свинина и говядина - по 200 гр каждое мясо) 600 гр
    • Жир любой (бараний) 200 гр
    • Лук репчатый 500 гр
    • Зелёный лук 2 шт.
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Зира по вкусу
    • Картошка 300 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пиво 150 мл
    • Жидкий дым по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем необходимые ингридиенты. Берем жирный фарш говядины, свинины, и баранины, и также пропущенный через мясорубку бараний жир.
    2. Фарш повторно пропускаем через мясорубку с бараньим жиром. Мелко рубим репчатый лук и добавляем к фаршу.
    3. Перемешиваем, добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем.
    4. Мелко рубим зелёный лук, добавляем кинзу, кумин, чёрный молотый перец и лимонный сок.
    5. Тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем продолговатые кебабы. Можно нарезать картофель кружками, выложить сверху нанизанные на шпажки кебабы и запекать в духовке. Я их готовила на решётке - гриль в духовке отдельно, т. к. не люблю когда жир стекает на картофель. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в неё кебабы, запекаем 15 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут.
    6. В форму добавляем пиво, жидкий дым и кружочки картофеля.
    7. Готовые кебабы я нанизываю на шпажки. На тарелку выкладываю запечёный картофель, люля - кебаб и дополняем кулинарную композицию репчатым и зелёным луком.
    8. А вот и мой муж, который активно помогал в приготовлении блюда. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    manakina76 нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению кебаба в духовке получилась
     
    ureyobje нравится это.
  4. Обалденный рецептик кебаба в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uauvyuo
     
    А_Бухтеева нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    d_aida нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ИнкаР нравится это.
  8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кебаб в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Qeiuyhiaf и Wfyvuubyc нравится это.
Национальная кухня: