Необязательно ждать лета, чтобы порадовать себя этим волшебным блюдом!Приготовить кебаб в домашних условиях не возможно! Скажете вы, да возможно для вас не реально, а для людей, у которых есть желание и, по крайней мере, духовка в газовой плите это невозможность становится реальностью. Для меня пойти с детьми куда-нибудь и поесть там кебаб это нереально!, то есть невозможно. Ведь у вас нет гарантии того что вы едите свежее мясо, тем более даете его своему ребенку. А ведь все-таки зная о существовании такой еды, как кебаб иногда хочется его поесть.Несложный рецепт кебаба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КебабИнгредиенты на десять порцийФарш мясной (баранина, свинина и говядина - по 200 гр каждое мясо) 600 грЖир любой (бараний) 200 грЛук репчатый 500 грЗелёный лук 2 шт.Молотый кориандр по вкусуЗира по вкусуКартошка 300 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПиво 150 млЖидкий дым по вкусуПошаговое приготовлениеПодготавливаем необходимые ингридиенты. Берем жирный фарш говядины, свинины, и баранины, и также пропущенный через мясорубку бараний жир.Фарш повторно пропускаем через мясорубку с бараньим жиром. Мелко рубим репчатый лук и добавляем к фаршу.Перемешиваем, добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем.Мелко рубим зелёный лук, добавляем кинзу, кумин, чёрный молотый перец и лимонный сок.Тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем продолговатые кебабы. Можно нарезать картофель кружками, выложить сверху нанизанные на шпажки кебабы и запекать в духовке. Я их готовила на решётке - гриль в духовке отдельно, т. к. не люблю когда жир стекает на картофель. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в неё кебабы, запекаем 15 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут.В форму добавляем пиво, жидкий дым и кружочки картофеля.Готовые кебабы я нанизываю на шпажки. На тарелку выкладываю запечёный картофель, люля - кебаб и дополняем кулинарную композицию репчатым и зелёным луком.А вот и мой муж, который активно помогал в приготовлении блюда. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик кебаба в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кебаб в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.