Американские булочки для гамбургеров


  1. Простой рецепт американских булочек для гамбургеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Американские булочки для гамбургеров
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Мука пшеничная 700 г.
    • Молоко коровье 450 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Дрожжи сухие 3 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Вредную пищу всегда можно превратить в полезную если готовить самим. Это относится и к гамбургерам. Я как - то покупала гамбургер, так там булочка была, ну просто резиновая. Я хочу показать как быстро приготовить булочки для гамбургеров. Они готовятся меньше часа и они не будут резиновыми. Для приготовления этого рецепта мне понадобились мука, молоко (можно брать половину молока, половину воды), одно яйцо, сливочное масло (можно заменить маргарином или подсолнечным маслом), сухие дрожжи, сахар, соль.
    2. И так, для начала в большую миску вылить все молоко и масло. Чуть подогреть на огне (что бы быстрее пошел процесс).
    3. Затем вбить одно яйцо и хорошо перемешать венчиком.
    4. В отдельной посуде смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать.
    5. И теперь в миску с молоком и маслом вводим сухую смесь и перемешиваем ложкой.
    6. На рабочую поверхность высыпать чуть муку, выложить содержимое из миски и руками замесить тесто. Замешиваем минут 7-10, пока перестанет липнуть к рукам.
    7. Тесто готово. Подготовим противень на котором будут выпекаться булочки, можно смазать чуть маслом, для надежности, что не прилипнут.
    8. Делим тесто на 14 частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Выкладываем на противень и ладонью чуть придавливаем каждый шар.
    9. Отставляем на двадцать минут. Булочки должны вырасти в два раза. Что бы тесто быстрее выросло я противень с булочками ставлю на плиту, но под противнем не зажигаю огонь. А зажигаю конфорки которые рядом. Выставляю минимальный огонь. Знаю, что вредно, но зато булочки поднимаются очень быстро.
    10. Булочки у меня выросли даже больше, чем в два раза. Включаем духовку на 200 градусов. И в уже горячую духовку ставим противень с булочками. Выпекаем двадцать минут. Опять таки, все зависит от духовки. Проверяйте булочки зубочисткой. Все булочки готовы. Достаем из духовки. Мокрыми руками умываем булочки (для того, что бы корочка была мягкой).
    11. Снимаем с противня и выложим булочки на решетку, до полного остывания. Американские булочки остыли, можно собирать гамбургер. Приятного аппетита.


     
    Fesdeiolw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    asyak и Силантьева А нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ananskaya81 нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ieabeeo нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт американских булочек для гамбургеров - яркий, красочный и аппетитный!
     
    kh_agata нравится это.
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: