Простой рецепт американских булочек для гамбургеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четырнадцать порцийМука пшеничная 700 г.Молоко коровье 450 мл.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 70 г.Дрожжи сухие 3 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеВредную пищу всегда можно превратить в полезную если готовить самим. Это относится и к гамбургерам. Я как - то покупала гамбургер, так там булочка была, ну просто резиновая. Я хочу показать как быстро приготовить булочки для гамбургеров. Они готовятся меньше часа и они не будут резиновыми. Для приготовления этого рецепта мне понадобились мука, молоко (можно брать половину молока, половину воды), одно яйцо, сливочное масло (можно заменить маргарином или подсолнечным маслом), сухие дрожжи, сахар, соль.И так, для начала в большую миску вылить все молоко и масло. Чуть подогреть на огне (что бы быстрее пошел процесс).Затем вбить одно яйцо и хорошо перемешать венчиком.В отдельной посуде смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать.И теперь в миску с молоком и маслом вводим сухую смесь и перемешиваем ложкой.На рабочую поверхность высыпать чуть муку, выложить содержимое из миски и руками замесить тесто. Замешиваем минут 7-10, пока перестанет липнуть к рукам.Тесто готово. Подготовим противень на котором будут выпекаться булочки, можно смазать чуть маслом, для надежности, что не прилипнут.Делим тесто на 14 частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Выкладываем на противень и ладонью чуть придавливаем каждый шар.Отставляем на двадцать минут. Булочки должны вырасти в два раза. Что бы тесто быстрее выросло я противень с булочками ставлю на плиту, но под противнем не зажигаю огонь. А зажигаю конфорки которые рядом. Выставляю минимальный огонь. Знаю, что вредно, но зато булочки поднимаются очень быстро.Булочки у меня выросли даже больше, чем в два раза. Включаем духовку на 200 градусов. И в уже горячую духовку ставим противень с булочками. Выпекаем двадцать минут. Опять таки, все зависит от духовки. Проверяйте булочки зубочисткой. Все булочки готовы. Достаем из духовки. Мокрыми руками умываем булочки (для того, что бы корочка была мягкой).Снимаем с противня и выложим булочки на решетку, до полного остывания. Американские булочки остыли, можно собирать гамбургер. Приятного аппетита.