Острый борщ на овощном бульоне


  1. Непростой рецепт острого борща на овощном бульоне украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Острый борщ на овощном бульоне
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 4 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Аджика 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Вода 3 л.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Острый борщ на овощном бульоне - это достаточно лёгкий, но в то же время вкусный и питательный суп. Традиционный украинский борщ обычно варится на мясном бульоне, с добавлением кусочков сала и поэтому получается довольно насыщенным. Борщ на овощном бульоне понравится и вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Остроту этому блюду придают чеснок и аджика. Готовится такой борщ гораздо быстрее супа на мясном бульоне, ведь нам не придётся тратить время на то, чтобы сварить мясо. Очищаем картошку от кожуры, нарезаем её на кубики и кладём в кастрюлю со свежей холодной водой. Добавляем две чайные ложки соли, для аромата кладём лавровый лист, душистый и чёрный перец и ставим вариться. Можно также добавить веточки укропа и петрушки.
    2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на средние кубики.
    3. Морковку хорошо моем под холодной водой, чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
    4. Свеклу также хорошо отмываем под холодной водой, срезаем с неё кожуру и тоже натираем на крупной тёрке.
    5. Помидор нарезаем на произвольные кусочки.
    6. Из болгарского перца вычищаем семена и тоже нарезаем его кубиками.
    7. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжариваем морковь и лук, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
    8. Затем выдавливаем в сковороду три зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем ещё одну - две минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
    9. Кладём в сковородку натертую свеклу, добавляем одну чайную ложку соли, сахар и уксус, размешиваем, чтобы запах уксуса выветрился.
    10. После этого кладём нарезанные помидор и перец.
    11. Добавляем аджику, она придаст остроту супу. Можно заменить аджику томатной пастой. Доливаем в сковородку приблизительно стакан воды и снова всё перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться примерно десять минут.
    12. Через десять минут аккуратно перекладываем овощную заправку к уже готовой картошке. При необходимости досаливаем, можно поперчить по вкусу, доливаем горячей кипячёной воды почти до верха кастрюли. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня.
    13. Борщ на овощном бульоне готов. Его лучше всего подавать к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Ася_Г и zakatnova93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    Gabseop и uoemwocc нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Fifzwfihl и sjbkoj нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    v_nyuta нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
    okhremenko83 нравится это.
Национальная кухня: