Плюшки из дрожжевого теста


  1. Лучшее лакомство к чаю - пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста!

    Если вы (как и я) до сих пор сами не пекли плюшки, посмотрев этот видео рецепт, точно научитесь это делать!

    Непростой рецепт плюшек из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плюшки из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плюшки

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Тесто:
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахар 4 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Молоко 250 мл
    • Сухие дрожжи 1 чайн. л.
    • Мука 700 гр
    • Ванилин 2 гр
    • Начинка:
    • Сахар 90 гр
    • Сливочное масло 80 гр
    • Смазка:
    • Куриные яйца 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания пышных сладких плюшек.
    2. Для теста просеем муку, добавим сахар, ванилин дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
    3. В сухую смесь вводим растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца.
    4. Замешиваем однородное тесто.
    5. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.
    6. Когда тесто поднимется в 2 раза, хорошо его замешиваем. Это способствует большему увеличению в объеме.
    7. После, так же накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом место до увеличения в объеме в 3-4 раза.
    8. Из готового теста формируем батон.
    9. Разделяем батон на 16 одинаковых частей.
    10. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной в пол сантиметра, смазываем растопленным маслом, посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка и заворачиваем лепешку в рулет.
    11. Рулет складываем пополам и разрезаем на две третьих длинны.
    12. Разрезанный рулет красиво разворачиваем и формируем плюшку.
    13. Плюшки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и оставляем для расстойки на 20-30 минут.
    14. Затем смазываем бока плюшек яйцом, и на 15-20 минут ставим их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
    15. Плюшки из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита. Очень хорошо сочетаются горячие плюшки с чаем - попробуйте это лакомство!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Кристина_В, ВитаД и ЛикаЕ нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото плюшек из дрожжевого теста очень аппетитно выглядит!!!
     
    magas93 и ТаняЖ нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Rrgefcu нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    Ofexeezi нравится это.
Национальная кухня: