Очень простой рецепт сорбета из желтых слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийВода 325 млЖелтые сливы 1 кгСахар 300 гБелое сладкое вино 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОчистите спелые сливы от кожицы, разрежьте, проверните по оси и удалите косточки. Если кожица еще молодая и плотная, отварите сливы в кипятке до мягкости примерно 8–10 минут. Воду слейте, сливы остудите, с остывших снимите кожицу. Произвольно порежьте сливы, загрузите в блендер и прокрутите в однородное пюре. Перелейте пюре в глубокую миску.Сварите сироп для сорбета. Для этого соедините в сотейнике воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Убавьте огонь и варите сироп еще 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и переставьте в холодильник на час.Вмешайте холодный сироп в сливовое пюре, добавьте пару столовых ложек вина, накройте крышкой и еще раз отправьте в холодильник на пару часов. После выньте, перелейте массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку на ночь. Потом выньте застывшую кристаллизованную массу, дайте чуть оттаять при комнатной температуре и пробейте по частям в блендере на высокой мощности до однородной консистенции. Переложите пробитый сорбет обратно в контейнер и верните его в морозильную камеру минимум на три часа до подачи.
Готовила вчера сорбета из желтых слив по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!