Очень простой рецепт лимонного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсок 2 лимоновсливки жирностью 35% – 300 млжелтки – 5 шт.сахарная пудра – 100 гкартофельный крахмал – 20 гПошаговое приготовлениеЛимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок.Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5–7 мин.Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.