Самса с фаршем


  1. Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

    Предлагаю взять на заметку этот простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Начинка получается очень сочной, а тесто хрустящим и невероятно вкусным. Такая выпечка станет отличным вариантом для сытного перекуса или закуски на пикнике. Если вы еще не пробовали самсу, обязательно следует повторить этот рецепт дома.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт самсы с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса с фаршем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо — 800-900 Грамм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Тесто слоеное — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кунжут — 3-4 Чайных ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи для фарша — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.
    2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.
    3. Выложить начинку в середину квадратиков.
    4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.
    5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.
    6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.
    7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!


     

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Hlepdoyk и Oftguxaaz нравится это.
Национальная кухня: