Лазанья с соусом бешамель


  1. Непростой рецепт лазаний с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья с соусом бешамель
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Мускатный орех 0,1 г
    • Морковь 70 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
    • Сырокопченая грудинка 80 г
    • Говядина 240 г
    • Стебель сельдерея 40 г
    • Репчатый лук 30 г
    • Молоко 3,2% - ное 400 г
    • Томатная паста 15 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Оливковое масло 40 мл
    • Сыр моцарелла 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.
    3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.
    4. Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
    5. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.
    6. В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/1, фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.


     
    uawulhng и Qhogiiw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Лазанья с соусом бешамель - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    zmeoboyg и Tvodooniw нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт лазаний с соусом бешамель!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    shibalova78 и zh_olesya нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Я тоже обожаю лазанья с соусом бешамель
    но сама делала только один раз.
     
  7. Готовила вчера лазаний с соусом бешамель по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Peamoaaoo нравится это.
Национальная кухня: