Овощи под соусом бешамель


  1. Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.

    Самые простые овощи можно великолепно преобразить при помощи нехитрого секрета - соуса Бешамель. Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. Если добавить к основным овощам в рецепте картофель или пекинскую капусту, то это блюдо заиграет в другом вкусе.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт овощей под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощи под соусом бешамель
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Капуста — 350 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Зеленый горошек — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Молоко — 100 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить овощи под соусом бешамель можно разными способами. Я обычно отвариваю овощи, затем заливаю их соусом и немного запекаю в духовке. Итак, сразу отвариваем капусту, морковь и горошек. Для этого нарезаем капусту и морковь (форму шинковки выбирайте сами) и отправляем их в подсоленную воду. Сюда же кладем зеленый горошек (можно использовать свежий, а можно — замороженный).
    2. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета, постепенно добавляем молоко или сливки и выдавленный чеснок. Варим соус, постоянно помешивая.
    3. Заливаем им овощи, отправляем их в духовку буквально на 10-15 минут. При желании можете посыпать сыром.
    4. Подаем овощи под соусом бешамель в горячем виде порционно. Овощи можно брать любые: кабачок, морковь, белокачанную или пекинскую капусту, горошек, кукурузу и т. д.


     
    mgbwoobew и Аркадьева Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила овощи под соусом бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Jiirquod, Вера_П и СашаС нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощах под соусом бешамель зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Люба_С и icgzxqzw нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    shibalkova95 нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    l_anna, allao и Зоя_В нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю овощи под соусом бешамель
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, schelyvanova94 :)
     
    Ruobogu и Боровкова Я нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Глазкова А, Wbielrsiu и Esldnidhi нравится это.
  8. АААААА как вкусно глядя на овощи под соусом бешамель слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Антонина_Б и Vbvvdtr нравится это.
Национальная кухня: