Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. Самые простые овощи можно великолепно преобразить при помощи нехитрого секрета - соуса Бешамель. Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. Если добавить к основным овощам в рецепте картофель или пекинскую капусту, то это блюдо заиграет в другом вкусе.Количество порций: 2-3Простой рецепт овощей под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКапуста — 350 ГраммМорковь — 2 ШтукиЗеленый горошек — 100 ГраммСливочное масло — 50 ГраммМука — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаМолоко — 100 ГраммСоль и специи — По вкусуПошаговое приготовлениеГотовить овощи под соусом бешамель можно разными способами. Я обычно отвариваю овощи, затем заливаю их соусом и немного запекаю в духовке. Итак, сразу отвариваем капусту, морковь и горошек. Для этого нарезаем капусту и морковь (форму шинковки выбирайте сами) и отправляем их в подсоленную воду. Сюда же кладем зеленый горошек (можно использовать свежий, а можно — замороженный).Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета, постепенно добавляем молоко или сливки и выдавленный чеснок. Варим соус, постоянно помешивая.Заливаем им овощи, отправляем их в духовку буквально на 10-15 минут. При желании можете посыпать сыром.Подаем овощи под соусом бешамель в горячем виде порционно. Овощи можно брать любые: кабачок, морковь, белокачанную или пекинскую капусту, горошек, кукурузу и т. д.
готовила овощи под соусом бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощах под соусом бешамель зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю овощи под соусом бешамель Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, schelyvanova94