Шурпа из говядины с нутом


  1. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт шурпы из говядины с нутом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа из говядины с нутом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Горох нут — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, зира, лавровый лист)
    • Зелень свежая — 60 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из - за стола точно никто не уйдет.
    2. 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
    3. 2) Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан.
    4. 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа.
    5. 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки.
    6. 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи.
    7. 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут.
    8. Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Шилоносова М и amrzowauo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    Ilctcoksj, Nxbyoore, aktszedeg и 2 другим нравится это.
  3. @Fqfraypoe, спасибо за рецепт шурпы из говядины с нутом! Обязательно приготовлю :)
     
    Логинова Л нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Hvexmfzea нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: