Баклажановые фрикадельки


  1. Несложный рецепт баклажановых фрикаделек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажановые фрикадельки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 357 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Корица ¼ чайной ложки
    • Очищенные семена тыквы ½ стакана
    • Карри 1,5 столовые ложки
    • Петрушка по вкусу
    • Панировочные сухари ½ стакана
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и переложить на противень или в блюдо для запекания срезом вверх. Разрезать пополам головку чеснока и поместить на противень к баклажанам.
    3. Взбить венчиком оливковое масло, хариссу и молотые кумин и корицу до однородной массы. Смазать каждую половинку полученной массой, посыпать солью и перцем.
    4. Запекать в духовке в течение 35–45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и тягучими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 180 градусов.
    5. Тем временем обжарить тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем пламени. Часто помешивая, жарить до тех пор, пока семечки не начнут щелкать и станут золотистыми. Перед тем, как добавлять в блендер, дать остыть. Измельчить и переложить в большую миску.
    6. Как только запеченные баклажаны достаточно остынут, вычистить мякоть и переложить в блендер. Измельчить в течение пары секунд до однородной массы. Переложить в большую миску к измельченным семечкам.
    7. Добавить чиа, карри, мяту и/или петрушку, лимонную цедру, и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Для большей остроты можно добавить еще хариссы.
    8. Добавить половину чашки панировочных сухарей и хорошенько перемешать, затем добавить оставшиеся сухари, всыпая понемногу, пока масса не будет желаемой консистенции, — фрикадельки должны хорошо держать форму, и при этом быть достаточно влажными.
    9. Разогреть масло на среднем пламени в большой сковороде. Сформировать из массы шарики и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, а затем поместить в духовку примерно на 10 минут и запекать до золотистой корочки. Как вариант, можно либо только обжарить их в сковороде, либо просто запечь.
    10. Вынуть из духовки подавать, лучше всего с тахиной и салатом из капусты кале.


     
    Iexujbguf и Okecoseue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Чуднова М и mikhailevich83 нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Sevajqx, yutab и Dfiitomyl нравится это.
  4. очень люблю баклажановые фрикадельки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Poujmkve нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Роза_С нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала баклажановые фрикадельки, подумала:
     
    Cjfsaqoee нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    pakhomkova93 и furmanova81 нравится это.
  8. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото баклажановых фрикаделек очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. Рецепт просто бомба!!!!
    баклажановые фрикадельки готовить просто и не долго!
     
    Tzujriiea нравится это.
Национальная кухня: