Тар-тар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма


  1. Сложный рецепт тар-тара из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тар-тар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Лимонный сок 10 г
    • Лимонная цедра 3 г
    • Апельсиновый сок 15 г
    • Чеснок 10 г
    • Рыбный бульон 15 г
    • Перец чили 5 г
    • Сливочное масло 15 г
    • Соевый соус 15 г
    • Муксун 70 г
    • Красный лук 5 г
    • Оливковое масло 10 г
    • Молотый черный перец 1 г
    • Устричный соус 5 г
    • Каперсы 5 г
    • Сироп из глюкозы 40 мл
    • Сахар 125 г
    • Вода 160 г
    • Свекла 100 г
    • Сок лайма 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для свекольного пюре 3–4 свеклы небольшого размера, каждую завернуть в фольгу вместе с раздавленным чесноком, тимьяном, щепоткой морской соли и сахара, сбрызнув оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно час, пока свекла не станет мягкой. Свеклу достать из фольги, остудить, почистить и отправить в блендер вместе с цедрой и соком лимона, соком апельсина, чесноком, свежим чили перцем, сливочным маслом и соевым соусом. Взбить в блендере до кремообразного состояния. Выложить 1 столовую ложку пюре на тарелку рядом с порцией тар - тара.
    2. Для тар - тара почистить рыбу, разобрать на филе, вытащить все кости с помощью пинцета. Затем нарезать мелкими кубиками филе рыбы, лук, чеснок и каперсы, добавить соевый соус, устричный соус, оливковое масло, свежемолотый черный перец. Перемешать все ингредиенты, выложить на пищевую пленку и сформовать фарш в колбаску толщиной 3–4 см. Разрезать колбаску на порции 7–8 см длиной, снять пленку с каждой порции, аккуратно выложить на тарелку.
    3. Для сорбета выжать сок из лаймов, добавить глюкозу, сахар и воду, нагреть до 80 градусов (не доводить до кипения), чтобы сахар растворился, остудить и перелить в мороженицу для приготовления сорбета. Или можно использовать готовый сорбет из лайма.


     
    lyulyaa, Aeeywaz и Jfuuooc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тар-тара из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма
     
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Bxojieab, nazmutdinova95, bashtakova89 и ещё 1-му нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ooofaom и КристинаЕ нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    З_Моркина нравится это.
Национальная кухня: