Сложный рецепт тар-тара из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюЛимонный сок 10 гЛимонная цедра 3 гАпельсиновый сок 15 гЧеснок 10 гРыбный бульон 15 гПерец чили 5 гСливочное масло 15 гСоевый соус 15 гМуксун 70 гКрасный лук 5 гОливковое масло 10 гМолотый черный перец 1 гУстричный соус 5 гКаперсы 5 гСироп из глюкозы 40 млСахар 125 гВода 160 гСвекла 100 гСок лайма 250 млПошаговое приготовлениеДля свекольного пюре 3–4 свеклы небольшого размера, каждую завернуть в фольгу вместе с раздавленным чесноком, тимьяном, щепоткой морской соли и сахара, сбрызнув оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно час, пока свекла не станет мягкой. Свеклу достать из фольги, остудить, почистить и отправить в блендер вместе с цедрой и соком лимона, соком апельсина, чесноком, свежим чили перцем, сливочным маслом и соевым соусом. Взбить в блендере до кремообразного состояния. Выложить 1 столовую ложку пюре на тарелку рядом с порцией тар - тара.Для тар - тара почистить рыбу, разобрать на филе, вытащить все кости с помощью пинцета. Затем нарезать мелкими кубиками филе рыбы, лук, чеснок и каперсы, добавить соевый соус, устричный соус, оливковое масло, свежемолотый черный перец. Перемешать все ингредиенты, выложить на пищевую пленку и сформовать фарш в колбаску толщиной 3–4 см. Разрезать колбаску на порции 7–8 см длиной, снять пленку с каждой порции, аккуратно выложить на тарелку.Для сорбета выжать сок из лаймов, добавить глюкозу, сахар и воду, нагреть до 80 градусов (не доводить до кипения), чтобы сахар растворился, остудить и перелить в мороженицу для приготовления сорбета. Или можно использовать готовый сорбет из лайма.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик тар-тара из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма