Азу по-татарски со свининой


  1. Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все.

    Смотрите, как приготовить азу по-татарски со свининой, вкуснейшее восточное кушанье, которое стало популярным на кухнях мира. Готовить азу можно из любого мяса. В данном рецепте это свинина. Как правило, для азу делается острый томатный соус, в котором тушится мясо с луком и солеными огурцами.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт азу по-татарски со свининой татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Азу по-татарски со свининой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Лук — 1-2 Штук
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Специи — По вкусу
    • Чеснок — 2-3 Зубчика
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Великолепный рецепт приготовления азу по - татарски со свининой. Готовится классическим способом. Для начала подготовьте все ингредиенты.
    2. Свинину следует брать постную. Нарезаем ее соломкой и отправляем жариться. Жарим до румяного цвета и тем временем чистим картофель.
    3. Шинкуем лук. Теперь нужно его отправить жариться на растительном масле. Остальные ингредиенты для азу тоже обжарим отдельно.
    4. Добавляем лук к мясу и вливаем приготовленный соус (я перекручиваю обычно свежие помидоры). Солим и приправляем по вкусу.
    5. Добавляем соленые огурцы и тушим вместе с соусом. Отдельно обжариваем картофель и отправляем к мясу.
    6. Добавляем немного воды и чеснок. Тушим. Нужно дождаться, пока вода практически полностью выкипит.
    7. Лучше всего азу по - татарски со свининой готовить в жаровне или использовать вок, но я готовила в глубокой сковороде. Перед подачей посыпьте зеленью.


     
    Osraxoo и Pvciuei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила азу по-татарски со свининой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. @a_anna, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить азу по-татарски со свининой по этому простому рецептику.
     
    Omzoceiao и Uoqooikip нравится это.
  4. @a_anna, спасибо за рецепт азу по-татарски со свининой! Обязательно приготовлю :)
     
  5. a_anna, отличный рецепт азу по-татарски со свининой, все ингредиенты любимые.
     
  6. Надо попробовать приготовить азу по-татарски со свининой
     
    Карасева Н, КристюшаП и Ltujelodl нравится это.
Национальная кухня: