За что я люблю маленькие кексики, так это это за то, что пекутся они быстро и тесто делается несложно. Представляю для вам вкуснейший рецепт о том, как приготовить вишневые капкейки без труда. Обязательно порадуйте своих детей на праздник этим десертом. Он так понравится деткам, что они будут просить делать его очень часто. Отличным дополнением стал крем, который придал выпечке красивый вид и прекрасный вкус. Со вкусом крема можно экспериментировать. Например, в маскарпоне можно добавить шоколадную крошку. Она будет хорошо сочетаться с вишней. Желаю вам приятного аппетита!Количество порций: 10-12Простой рецепт вишневых капкейков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, КапкейкИнгредиенты на пять порцийВишня — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСахар — 100 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 250 ГраммРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиМолоко — 70 МиллилитровМаскарпоне — 200 ГраммСахарная пудра — 50 ГраммПошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло и взбейте к ним яйца. Туда же отправьте сахар. Просейте муку и разрыхлитель, влейте молоко. Перемешайте до густой консистенции.Вишни вымойте и просушите. Достаньте косточки. Приготовьте формочки и разлейте по ним тесто на 1/1, объёма. Выложите по три вишни. Поставьте выпекать при 180 градусах на 20 минут.Штук шесть вишен протрите через сито, чтобы получить 1 ст. ложку сока. Потом смешайте его с сахарной пудрой и маскарпоне. Получится нежный крем.Когда капкейки будут готовы, дайте им полностью остыть. Затем покройте их кремом. Можно делать это ложечкой или при помощи кулинарного мешка.