Сложный рецепт лазурного берега домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порцийсахар - 1,5 ст.сахар - 1,5-2 ст. (по вкусу на сладость)Бисквитный белый корж:яйца - 4 шт.мука - 100 гсахар - 150 гванильный сахар - 1 п.Крем:жирная сметана - 2 п.загуститель - 2 п.ванильный сахар - 1 п.шоколадный корж (на один корж):масло сливочное - 200 гкакао - 4 ст. л.молоко - 0,5 ст.яйца - 4 шт.мука - 2 ст.сода гашенная - 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеВыпекаем два шоколадных коржа. Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения, остудить.Добавить 4 яйца по одному (или взбить и аккуратно вмешать). Постепенно добавлять муку и соду гашенную. Мешать как можно меньше.Форму смазать сливочным маслом и манной крупой, а затем залить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах. И таким же образом сделать второй шоколадный корж.Выпекаем белый бисквитный корж. Форму (примерно на 25 см. ) смазать маслом и обсыпать мукой. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и ванилью, хорошо растереть.Белки взбить на низкой скорости до образования пены.Увеличить скорость и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из неё выливаться.Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно перемешать, снизу вверх.Добавить просеянную муку и перемешать.Влить оставшиеся белки и не сильно перемешать тесто. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 180 градусах.Делаем крем. Выливаем нужное количество сметаны в мисочку, добавляем сахар с ванилью и немного взбиваем. Затем добавляем загуститель и взбиваем 5 минут до загустения крема. По желанию в крем можно добавить немного сока лимона, а перемазывая коржи, можно добавлять между ними тонко порезанный банан. Приятного аппетита.