Лазурный берег


  1. Сложный рецепт лазурного берега домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазурный берег
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сахар - 1,5 ст.
    • сахар - 1,5-2 ст. (по вкусу на сладость)
    • Бисквитный белый корж:
    • яйца - 4 шт.
    • мука - 100 г
    • сахар - 150 г
    • ванильный сахар - 1 п.
    • Крем:
    • жирная сметана - 2 п.
    • загуститель - 2 п.
    • ванильный сахар - 1 п.
    • шоколадный корж (на один корж):
    • масло сливочное - 200 г
    • какао - 4 ст. л.
    • молоко - 0,5 ст.
    • яйца - 4 шт.
    • мука - 2 ст.
    • сода гашенная - 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Выпекаем два шоколадных коржа. Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения, остудить.
    2. Добавить 4 яйца по одному (или взбить и аккуратно вмешать). Постепенно добавлять муку и соду гашенную. Мешать как можно меньше.
    3. Форму смазать сливочным маслом и манной крупой, а затем залить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах. И таким же образом сделать второй шоколадный корж.
    4. Выпекаем белый бисквитный корж. Форму (примерно на 25 см. ) смазать маслом и обсыпать мукой. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и ванилью, хорошо растереть.
    5. Белки взбить на низкой скорости до образования пены.
    6. Увеличить скорость и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из неё выливаться.
    7. Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно перемешать, снизу вверх.
    8. Добавить просеянную муку и перемешать.
    9. Влить оставшиеся белки и не сильно перемешать тесто. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 180 градусах.
    10. Делаем крем. Выливаем нужное количество сметаны в мисочку, добавляем сахар с ванилью и немного взбиваем. Затем добавляем загуститель и взбиваем 5 минут до загустения крема. По желанию в крем можно добавить немного сока лимона, а перемазывая коржи, можно добавлять между ними тонко порезанный банан. Приятного аппетита.


     
    Okbfagxs и r_rita нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    Iaowlaaga, Qzxioxof и ojctozip нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    bulka81 нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Uwhunzaiq и p_zina нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    voerhbuxn нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: