Простой рецепт гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 505 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 505 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на три порцииГребешки 9 штукТигровые креветки 9 штукРепчатый лук 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиМолоко 250 млПшеничная мука 1 столовая ложкаМускатный орех щепоткаПанировочные сухари 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеГребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).Сверху посыпать панировочными сухарями.Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.