Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель


  1. Простой рецепт гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 505 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 505 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Гребешки 9 штук
    • Тигровые креветки 9 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Молоко 250 мл
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Мускатный орех щепотка
    • Панировочные сухари 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
    2. Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
    3. Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
    5. Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
    6. Сверху посыпать панировочными сухарями.
    7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
    8. Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.


     
    Ckduudou и Luoeoaouz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Танюша_Ш нравится это.
  3. спасибочки ДаняС
    попробуем обязательно
     
    Kzoreve нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Frioopooe, Umoazla, Qrlqkpe и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель!
     
    wuqyawaie нравится это.
  6. Отличный рецепт! Спасибо, ДаняС. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: