Подлива к каше


  1. Мои домашние очень не любят есть просто кашу, поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше.

    Печень надо обвалять в муке со специями - лучше всего это сделать, отправив все ингредиенты в пакет. На сковороде на масле жарим лук и морковь, затем добавляем печень, все обжариваем, заливаем кефиром и тушим до готовности. С кашей такая подлива - объедение!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт подливы к каше русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Подлива к каше
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на три порции

    • Куриная печень — 1 Килограмм
    • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки
    • Сметана — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. «Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.
    2. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.
    3. Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.
    4. Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.
    5. Быстро обжариваем с двух сторон.
    6. Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.
    7. Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.
    8. Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загустения.


     
    РаяМ и Zeowlkip нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю подливу к каше,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении подливы к каше:D:D, аздесь такое:)
     
    Nkihkykt нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик подливы к каше
     
    vikaa нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    С_Обрежа, Avegbik и Каролина_Б нравится это.
Национальная кухня: