Мои домашние очень не любят есть просто кашу, поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше. Печень надо обвалять в муке со специями - лучше всего это сделать, отправив все ингредиенты в пакет. На сковороде на масле жарим лук и морковь, затем добавляем печень, все обжариваем, заливаем кефиром и тушим до готовности. С кашей такая подлива - объедение!Количество порций: 3-4Простой рецепт подливы к каше русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на три порцииКуриная печень — 1 КилограммМасло подсолнечное — 4 Ст. ложкиМука пшеничная — 0,5 Ст. ложкиСметана — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовление«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.Быстро обжариваем с двух сторон.Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загустения.