Желе из красной смородины 5-минутка


  1. Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды.

    Рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка - это находка для занятых хозяек. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или закатать на зиму. Засахаренная смородина, благодаря быстрой варке, сохраняет гораздо больше витаминов, чем варенье.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе из красной смородины 5-минутка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Смородина красная — 500 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем промыть и хорошо просушить. При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.
    2. Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок. Оставить на 10-15 минут. Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть банки.
    3. Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, еще раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.
    4. Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут. Все время ягоды нужно активно перемешивать.
    5. Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть. Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.
    6. Сваренные ягоды нужно протереть через сито, чтобы хвостики и шкурки не попали в желе. Лучше делать это пока они еще горячие, чтобы выжать максимум сока, а желе не начало застывать.
    7. Протертое желе отправить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.
    8. Вот и все, желе из красной смородины 5-минутка в домашних условиях готово. Оно прекрасно хранится в холодильнике и довольно быстро съедается, так как очень вкусное.


     

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    scherbinina85 нравится это.
  3. @Yoytcql, спасибо за рецепт! Очень люблю желе из красной смородины 5-минутка!
     
    uzaaasxxe и porfp нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    drdeoo, Hheoumri и Ponwlbl нравится это.
  5. Желе из красной смородины 5-минутка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Jjpoiuuih нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Хороший рецептик! :)
     
  8. Рецепт желе из красной смородины 5-минутка понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    euiep и Aoofedij нравится это.
Национальная кухня: