"Цезарь" с лососем


  1. Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим романо или айсбергом и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза - основу для легендарного соуса (домашний майонез) готовим тоже сами.

    Непростой рецепт "Цезаря" с лососем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Цезарь с лососем
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • яйца - 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в мешочек, белки не нужны)
    • лимонный сок - 1 ст. л.
    • растительное масло рафинированное - 100 мл
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • горчица зернистая Дижонская - 1 ст. л.
    • анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) - 2-3 шт.
    • пармезан тертый - 2 ст. л. для соуса и по 1 ст. л. на порцию при подаче
    • салат Романо или Айсберг - 200 г
    • помидоры черри или просто не крупные томаты - около 70 г на порцию
    • гренки чесночные - по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)
    • лосось с/с - по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно отделяем у 2 яиц желтки от белков (белки не нужны), а другие 2 яйца ставим вариться на 30 сек. после закипания, чтобы они получились в мешочек (вареные белки можно отдать голодным любимцам).
    2. Взбиваем сырые желтки, затем тонкой струйкой наливаем сок лимона, продолжая взбивать добела, после чего тоже тонкой струйкой вливаем заранее охлажденное в холодильнике растительное масло, не переставая взбивать на полной мощности. Когда консистенция будет как у средней густоты сметаны, наливаем соевый соус и взбиваем еще немного. Таким образом мы приготовили домашний майонез, что послужит нам основой для соуса.
    3. Далее меняем насадку венчика на нож и смешиваем наш домашний майонез с 2 желтками в мешочек - они загустят соус. Добавляем порезанный чеснок, 1 ч. л. или 1 ст. л. дижонской(!) горчицы, анчоусы - все пробиваем блендером и в конце добавляем мелкотертый пармезан. Соус, как видно на фото, получится как густой магазинный майонез (даже при наклонном положении ничего не вытекает). Остроту же рекомендуется определять самим, добавляя горчицу, чеснок и анчоусы понемногу, если Вы опасаетесь, что будет остро, - это дело вкуса. Вкус у этого соуса получается очень насыщенным, но не резким.
    4. Подготовим ингредиенты для салата: салатные листья порвем руками, помидоры в зависимости от размера нарежем наполовинку (если это черри) или на дольки, лосось нарежем на ломтики. Гренки можно заранее приготовить самим в духовке из белого хлеба (хлеб для тостов, например), сбрызнув их растительным маслом с чесночным соком перед духовкой.
    5. Выкладываем на тарелку все красиво, лосось должен быть сверху, а пармезан кладем горкой посередине. Соус можно положить в несколько мест или подать в соуснице. Ни в коем случае не перемешиваем «Цезарь» заранее, т. к. гренки размокнут, а они должны быть хрустящими как и «романо» (или же «айсберг»). При подаче можно предложить дополнительно гренки тем, кому всегда не хватает хлеба, т. к. хлеб с гренками все ж не уместен.

    Салат для Цезаря годится хрустящий и сочный - романо или же айсберг. Обычный зеленый листовой салат здесь не подойдет.

    Не пытайтесь заменять анчоусы в соусе шпротами или килькой - это испортит соус. Они дают явный рыбный привкус, а анчоусы используются как приправа. Об этом уже не раз говорено-переговорено.



     

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. "Цезарь" с лососем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Yqomfova, antoninap и Таня_Х нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Afaloov и Элона_Р нравится это.
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Eibokui нравится это.
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Гоппе А нравится это.
Национальная кухня: