Такос: вкусная закуска за 15 минут


  1. Если вам захотелось удивить своих гостей или просто побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то мексиканская закуска такос как раз отлично подойдет для таких кулинарных экспериментов. Суть заключается в том, что это блюдо готовится очень быстро, а выглядит при подаче весьма привлекательно. Его можно подавать в качестве закуски на стол или же как легкий обед вне дома. Традиционно такос состоит из кукурузной или пшеничной лепешки — тортильи, наполненной разнообразными начинками. Это может быть говядина, свинина, курица или морепродукты, также вегетарианские варианты: пережаренные бобы, овощи, зелень или тушеная мякоть мексиканского кактуса. Мы предлагаем пошаговый рецепт такоса с кукурузной тортильей, наполненной жизнерадостной смесью из нута, авокадо, помидоров и остренького халапеньо.

    Непростой рецепт такоса: вкусная закуска за 15 минут мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Такос: вкусная закуска за 15 минут
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Лайм 1 шт.
    • Лук репчатый 80 г
    • Авокадо 160 г
    • Помидоры бакинские 60 г
    • Кинза 5 г
    • Салат романо 30 г
    • Сметана 20% 45 г
    • Паприка копченая 1 г
    • Лепешка кукурузная тортилья 2 шт.
    • Перец халапеньо 30 г
    • Нут вареный 100 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Перец черный молотый, соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно). Помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами, халапеньо мелко, стебли кинзы мелко порубите.
    2. Обжарьте лук на оливковом масле в течение 1,5 минут на сильном огне.
    3. Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма.
    4. В лепешку выложите лист салата.
    5. Выложите начинку на салатный лист, сверху лук.
    6. Полейте сметаной.
    7. Украсьте кинзой и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для мексиканской закуски такос можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Wytuntglt, skorikova97 и Tkreqxeau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uiamuce и sh_lesya нравится это.
Национальная кухня: