Если вам захотелось удивить своих гостей или просто побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то мексиканская закуска такос как раз отлично подойдет для таких кулинарных экспериментов. Суть заключается в том, что это блюдо готовится очень быстро, а выглядит при подаче весьма привлекательно. Его можно подавать в качестве закуски на стол или же как легкий обед вне дома. Традиционно такос состоит из кукурузной или пшеничной лепешки — тортильи, наполненной разнообразными начинками. Это может быть говядина, свинина, курица или морепродукты, также вегетарианские варианты: пережаренные бобы, овощи, зелень или тушеная мякоть мексиканского кактуса. Мы предлагаем пошаговый рецепт такоса с кукурузной тортильей, наполненной жизнерадостной смесью из нута, авокадо, помидоров и остренького халапеньо.Непростой рецепт такоса: вкусная закуска за 15 минут мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийЛайм 1 шт.Лук репчатый 80 гАвокадо 160 гПомидоры бакинские 60 гКинза 5 гСалат романо 30 гСметана 20% 45 гПаприка копченая 1 гЛепешка кукурузная тортилья 2 шт.Перец халапеньо 30 гНут вареный 100 гОливковое масло 20 млПерец черный молотый, соль по вкусуПошаговое приготовлениеРазрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно). Помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами, халапеньо мелко, стебли кинзы мелко порубите.Обжарьте лук на оливковом масле в течение 1,5 минут на сильном огне.Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма.В лепешку выложите лист салата.Выложите начинку на салатный лист, сверху лук.Полейте сметаной.Украсьте кинзой и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для мексиканской закуски такос можно на сайте «Шефмаркета».