Классические капкейки


  1. Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

    Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.

    Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».

    К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.

    В общем, фантазируйте и удивляйте!

    Непростой рецепт классических капкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Классические капкейки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для капкейков
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Масло сливочное 200 г
    • Пищевой краситель 2 г
    • Сахар 200 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
    2. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
    3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
    4. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
    5. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
    6. Распределите тесто по формочкам.
    7. Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
    8. Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
    9. Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
    10. Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
    11. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
    12. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
    13. Украсьте капкейки белково - масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Fiaicjue и ВераС нравится это.
  3. @КираИ, Рецепт просто прелесть!
     
    Шурганова Г нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    nhezfq нравится это.
  5. КираИ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Kaucabco, volik84, uueie и ещё 1-му нравится это.
  6. какой интересный рецепт классических капкейков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Uotareolw нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант классических капкейков
     
    Ovoarbuy, Пушкаренко К, Fqmfeoo и ещё 1-му нравится это.
  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: