Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.В общем, фантазируйте и удивляйте!Непростой рецепт классических капкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля капкейковМасло сливочное 100 гМолоко 120 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для кремаМасло сливочное 200 гПищевой краситель 2 гСахар 200 гСок лимонный 1 ст. л.Яйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.Распределите тесто по формочкам.Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.Украсьте капкейки белково - масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
какой интересный рецепт классических капкейков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!