Равиоли с креветками и рикоттой


  1. Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт равиолей с креветками и рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Равиоли с креветками и рикоттой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли

    Ингредиенты на шесть порций

    • сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • морковь — 1 Штука
    • лук - шалот — 1 Штука
    • томатной пасты — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • белого вина — 1/1, Чашки
    • сока моллюсков — 1 Чашка
    • креветок в панцире — 240 Грамм
    • рикотты — 240 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
    • петрушки — 2 Ст. ложки
    • жирных сливок — 1/1, Чашки
    • паста для равиоли — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне - сильного, добавить белое вино, сок моллюсков и креветки в панцире. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Достать креветки через 3 минуты. Очистить и вернуть обратно в кастрюлю. Готовить 20 минут. Процедить бульон и отставить в сторону. Чтобы приготовить начинку, измельчить креветки в кухонном комбайне. Смешать с рикоттой, яйцом, тертым сыром и измельченной петрушкой.
    2. Выложить 1 чайную ложку начинки через каждые 7,5 см листа пасты. Смочить водой края теста. Если лист пасты не менее 10 см в длину, сложить его пополам вдоль начинки. Если лист пасты меньше 10 см, положить сверху второй лист пасты и, используя нож для пиццы, вырезать равиоли. Повторить с оставшимися ингредиентами.
    3. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности от 2 до 3 минут.
    4. Чтобы приготовить соус, смешать сливки и зарезервированный бульон от креветок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на средне - сильном огне, уменьшить огонь до среднего и готовить 6-10 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом сваренные равиоли и подавать.


     
    p_lyulya, Ioouoeuc, nastaeva91 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Рецепт равиолей с креветками и рикоттой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    quuic и chekhovskaya76 нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    papashina77 и solovyova93 нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: