Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге.Количество порций: 6-8Непростой рецепт равиолей с креветками и рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РавиолиИнгредиенты на шесть порцийсливочного масла — 1 Ст. ложкаморковь — 1 Штукалук - шалот — 1 Штукатоматной пасты — 1 Ст. ложкачеснока — 1 Зубчиккрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкибелого вина — 1/1, Чашкисока моллюсков — 1 Чашкакреветок в панцире — 240 Граммрикотты — 240 Граммяйцо — 1 Штукасыра Пармезан — 2 Ст. ложкипетрушки — 2 Ст. ложкижирных сливок — 1/1, Чашкипаста для равиоли — По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне - сильного, добавить белое вино, сок моллюсков и креветки в панцире. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Достать креветки через 3 минуты. Очистить и вернуть обратно в кастрюлю. Готовить 20 минут. Процедить бульон и отставить в сторону. Чтобы приготовить начинку, измельчить креветки в кухонном комбайне. Смешать с рикоттой, яйцом, тертым сыром и измельченной петрушкой.Выложить 1 чайную ложку начинки через каждые 7,5 см листа пасты. Смочить водой края теста. Если лист пасты не менее 10 см в длину, сложить его пополам вдоль начинки. Если лист пасты меньше 10 см, положить сверху второй лист пасты и, используя нож для пиццы, вырезать равиоли. Повторить с оставшимися ингредиентами.В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности от 2 до 3 минут.Чтобы приготовить соус, смешать сливки и зарезервированный бульон от креветок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на средне - сильном огне, уменьшить огонь до среднего и готовить 6-10 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом сваренные равиоли и подавать.
Рецепт равиолей с креветками и рикоттой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо