Аджика с баклажанами по-краснодарски


  1. Несложный рецепт аджики с баклажанами по-краснодарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика с баклажанами по-краснодарски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • 2 баклажана
    • 500 г помидоров
    • 3 красных сладких перца
    • 2 стручка острого перца
    • чеснок – 10 зубчиков
    • 2 веточки укропа
    • уксус винный – 3 ст. л.
    • 2 ст. л. смеси пряностей для аджики
    • масло растительное – 0,5 стакана
    • соль – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить баклажаны, крупно нарезать, слегка припечь на раскаленной сухой сковороде. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль и удалить сердцевину.
    2. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешать, переложить в кастрюлю, варить на среднем огне 20 мин.
    3. В конце варки добавить соль, смесь пряностей для аджики, влить винный уксус и растительное масло. Снять с огня, добавить измельченный укроп, дать остыть.


     
    Rtbuzomk и Oearoio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Аджика с баклажанами по-краснодарски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    g_vera, Савоник А, Зинка_П и ещё 1-му нравится это.
  3. @Исмагилова В, очень интересный вариант аджики с баклажанами по-краснодарски.:)
     
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Rvioagi нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить аджику с баклажанами по-краснодарски
     
Национальная кухня: