Невозможно оторваться уже после первой ложки!Быстро и отлично утоляет жажду в жаркий день.Этот холодный томатный суп гаспачо имеет много разнообразных овощей, и в приготовлении не очены сложно:Несложный рецепт томатного супа гаспачо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГаспачоИнгредиенты на десять порцийЛук (красный) 1 шт.Белый хлеб 3 ломт.Оливковое масло 125 грВинный уксус белый 4 стол. л.Чеснок (или 5) 4 зубч.Болгарский перец 3 шт.Огурцы 4 шт.Помидоры 2 кгСоль по вкусуПетрушка (или кинза) 1 грПошаговое приготовлениеПомидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать на четвертинки и удалить семена. Петрушку вымать, порубить, оставив немного для украшения.Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с 1 ст. л. сольи и петрушкой. Добавить оливк. масло, перемешать. Лук очистить, нарезать, залить уксусом.Сладкий перец смазать маслом, запекать 15 минут в духовке, нагретой до 200 гр. Вынуть, накрыть пленкой. Затем снять кожицу и удалить серцевину. Огурцы очистить, мелко нарезать.Выложить в блендер все овощи, лук, чеснок с петрушкой, измельчить. В конце добавить 1-1,5 стак. холодной кипяченой воды, перемешать. Суп должен быть средней густоты. Поставить в холодильник для охлаждения или добавить лёд.Подавать томатный суп гаспачо в таралках или широких стаканах с гренками из белого хлеба, зеленью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже томатный суп гаспачо получается здорово!