Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареная трубка. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. В идеале его готовят из баранины. Основное отличие приготовления этого блюда из фарша — добавление большого количества лука и специй.Самое основное для люля — это жирный рубленый фарш, поэтому свинина подходит идеально. В фарш не добавляются яйца, для связки фарш хорошо вымешивают и даже выбивают — поэтому он получается эластичным и вязким. Люля готовят на открытом огне, нанизывая на шампуры, но вариант в духовке на противне тоже не исключается. Подают его с маринованным луком и зеленью, в сибирском варианте отлично сочетается с маринованными и солёными овощами.Простой рецепт люля-кебаба из свинины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пикник, банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийКориандр молотый 1 щепоткаЛимон 0.25 шт.Лук репчатый 500 гМайоран сухой 1 ч. л.Перец красный молотый 0.5 щепоткаПерец чёрный молотый 0.5 щепоткаСвиной фарш 600 гПошаговое приготовлениеДля приготовления люля кебаба взять свиной фарш, репчатый лук, кориандр, чёрный и красный молотый перец, майоран.Лук измельчить в комбайне, удобнее на мясорубке, потому что на неё можно надеть пакет, чтобы уберечься от слез!В фарш добавить перемолотый лук.Затем добавить все пряности.Выдавить лимонный сок.Фарш хорошо выбить и вымесить, не меньше, чем 15 минут.Сформовать продолговатые котлетки, каждую тоже хорошо выбивая руками при формовке. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, смазать маслом и запекать до зарумянивания.Когда поверхность подрумянится, кебабы перевернуть и снова поставить на 20 минут.Когда кебабы подрумянятся, вынуть противень, желательно сразу подавать.