Люля-кебаб из свинины


  1. Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареная трубка. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. В идеале его готовят из баранины. Основное отличие приготовления этого блюда из фарша — добавление большого количества лука и специй.

    Самое основное для люля — это жирный рубленый фарш, поэтому свинина подходит идеально. В фарш не добавляются яйца, для связки фарш хорошо вымешивают и даже выбивают — поэтому он получается эластичным и вязким. Люля готовят на открытом огне, нанизывая на шампуры, но вариант в духовке на противне тоже не исключается. Подают его с маринованным луком и зеленью, в сибирском варианте отлично сочетается с маринованными и солёными овощами.

    Простой рецепт люля-кебаба из свинины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Люля-кебаб из свинины
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пикник, банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Кориандр молотый 1 щепотка
    • Лимон 0.25 шт.
    • Лук репчатый 500 г
    • Майоран сухой 1 ч. л.
    • Перец красный молотый 0.5 щепотка
    • Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    • Свиной фарш 600 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления люля кебаба взять свиной фарш, репчатый лук, кориандр, чёрный и красный молотый перец, майоран.
    2. Лук измельчить в комбайне, удобнее на мясорубке, потому что на неё можно надеть пакет, чтобы уберечься от слез!
    3. В фарш добавить перемолотый лук.
    4. Затем добавить все пряности.
    5. Выдавить лимонный сок.
    6. Фарш хорошо выбить и вымесить, не меньше, чем 15 минут.
    7. Сформовать продолговатые котлетки, каждую тоже хорошо выбивая руками при формовке. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, смазать маслом и запекать до зарумянивания.
    8. Когда поверхность подрумянится, кебабы перевернуть и снова поставить на 20 минут.
    9. Когда кебабы подрумянятся, вынуть противень, желательно сразу подавать.


     
    iqbqeh, ЛикаШ, Решетило А и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить люля-кебаб из свинины
     
    Iiooynieu и Wbabeawu нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Аделя_К и zh_varya нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    Ганюшкина Т нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали люля-кебаб из свинины. Спасибо за рецепт!
     
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Kyvkrzuov нравится это.
Национальная кухня: