Непростой рецепт лапши соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийЛапша соба 300 гТофу 350 гРепчатый лук 1 головкаЛук - порей ½ штукиМорковь 1 штукаСладкий перец 1 штукаСоевый соус 7 столовых ложекМед 3 столовые ложкиТоматная паста 2 столовые ложкиКунжут щепоткаСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуСпеции по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать соломкой лук репчатый, лук - порей, морковь и болгарский перец.Разогреть большую сковороду и обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи по вкусу, можно придать остроты, но немного. Переложить овощи на тарелку.Готовим соус терияки по нетрадиционному рецепту. Нужно смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Поставить на огонь и кипятить минут 5. Дать ему остыть.Тем временем, отварить лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке.Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, после чего в течение 5-ти минут обжарить лапшу в сковороде. Добавить овощи, перемешать и обжарить еще минуты 3.Сыр тофу нарезать большими ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в приготовленный соус и обжарить на оливковом масле.Выложить на тарелку лапшу с овощами, сверху — обжаренные ломтики тофу, полить оставшимся соусом по вкусу и посыпать кунжутом.Тофу брала мягкий, но с ним надо аккуратно, т.к. он разваливается, а это замедляет процесс. В следующий раз попробую с твердым.
Именно лапшу соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.