Картофельная фокачча с томатами и чесноком


  1. Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что)) Только сегодня я делала её не на молоке ( как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось:) Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.

    Простой рецепт картофельной фокаччи с томатами и чесноком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 394 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Картофельная фокачча с томатами и чесноком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 394 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 300 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Овощной бульон 150 мл
    • Помидоры Черри 100 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Соль морская крупная 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
    2. В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.
    3. Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
    4. Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
    5. Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))


     
    Драбчук Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала картофельную фокаччу с томатами и чесноком, мне не понравилось.
     
    Eoicowaa, Qaeooosq и Танюша_М нравится это.
  3. @Daiasxmu, спасибо за рецепт картофельной фокаччи с томатами и чесноком! Обязательно приготовлю :)
     
    Ywixyidn нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила картофельную фокаччу с томатами и чесноком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Иванушкина Т и Omkqmuunu нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Vivobvp нравится это.
  6. рецепт весьма кстати!
     
    Симутенко М нравится это.
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Игушкина Н, Ouayojojg и Odijaotye нравится это.
  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    И_Барабаш нравится это.
Национальная кухня: