Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что)) Только сегодня я делала её не на молоке ( как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.Простой рецепт картофельной фокаччи с томатами и чесноком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 394 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 394 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, МукаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 300 гОливковое масло 30 млСоль ½ ч. л.Дрожжи сухие быстродействующие 10 гМука пшеничная 500 гОвощной бульон 150 млПомидоры Черри 100 гЧеснок дольки 2 шт.Соль морская крупная 5 гПошаговое приготовлениеСварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))
Доброго! Сегодня приготовила картофельную фокаччу с томатами и чесноком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.