Многие из нас хотя бы раз пробовали это картофельное блюдо. Оно очень популярно в семьях, особенно там, где есть дети, ведь они просто обожают драники. Для Великого поста можно приготовить их без яиц. Если вас заинтересовал вопрос, как приготовить драники картофельные постные, то в этом рецепте вы найдете на него ответ. Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Чтобы драники не были такими жирными, после готовки выложите их на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь.Количество порций: 12Очень простой рецепт драников картофельных постных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель — 8 ШтукМука — 2 Ст. ложкиЛук репчатый — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуМасло растительное — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКартофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Также натрите на терке репчатый лук, смешайте его с картофелем. Посолите и поперчите смесь.Понемногу введите в луково - картофельную смесь просеянную муку. Перемешайте так, чтобы не осталось ни единого комочка.Сформируйте из теста лепешки, жарьте их в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Обжарить драники нужно с обеих сторон.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)