Глазированная морковь с пилавом из перловки


  1. Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники

    Непростой рецепт глазированной моркови с пилавом из перловки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Глазированная морковь с пилавом из перловки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 г перловой крупы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 750 мл куриного бульона
    • 5 веточек петрушки
    • 2 ст. л. темного изюма
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 20 г сливочного масла
    • соль
    • Для моркови:
    • 8 средних морковок
    • небольшая веточка розмарина
    • 1 ст. л. меда
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 20 г сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.
    2. Влейте бульон, положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитаетсяи перловка не станет мягкой, 30–40 мин.
    3. Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.
    4. Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.
    5. Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    gijge и Г_Ганке нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить глазированную морковь с пилавом из перловки! спасибо!
     
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ya_lisa, baryshnikova94 и Барковская Р нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    brovko94, rozhina79, Ямщикова М и ещё 1-му нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Мая_П нравится это.
Национальная кухня: