Лаконичное исполнение любимого лакомства! Невероятно вкусно!Это очень старый рецепт торта Наполеон, родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!Несложный рецепт торта наполеон с заварным кремом классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 379 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 13 чКоличество калории: 379 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт НаполеонИнгредиенты на десять порцийДля коржей:Мука 5 стак. (200 мл)Маргарин 400 грМолоко 1 стак. (200 мл)Крем 1:Сахар 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 250 грКрем 2:Мука 3 стол. л.Яичные желтки 3 шт.Сахар 3 стол. л.Молоко 2 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеПять стаканов муки просеять.Положить маргарина комн. температуры, порубить все ножом в крошку.При желании можно маргарин нарезать на кусочки, а затем растереть его руками с мукой. При этом крошка получается более равномерной, а процесс идет быстрее.Вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто будет жирным, но к рукам не будет липнуть. Лучше его долго не месить, чтобы раскатывалось лучше.Разделить тесто на 14 частей. Каждый раскатать в тонкий пласт.Переложить пласт на сухой и чистый противень (я использовала дно разъемной формы), лишние края обрезать.Печь коржи по 5-7 минут при 200 градусах до золотистости.Коржи с противня снимать осторожно широким ножиком.Обрезки теста тоже запекаем, после сделаем из них крошку для посыпки.Растираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара до белого цвета, всыпаем три столовые ложки муки, перемешиваем.Добавляем немного молока так, чтобы получился негустой кисель.Вторую часть полока (0,5 литра) вскипятить, влить в массу, помешивая. Массу довести до кипения. Затем остудить.Взбить слив. масло с двумя стаканами сахара. Добавлять по ложке в заварнной крем, взбивая на средней скорости до гладкости. Крем будет очень пышным.Промазать кремом коржи, складывая друг на друга. Присыпать крошкой половиной. Закрыть торт сверху доской разделочной, поставить гнет 2 кг и оставить на ночь.Утром торт осядет, бока его тоже обсыпаем крошкой. Торт Наполеон не мокрый готов!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт наполеон с заварным кремом классический. Спасибо за рецепт!