Литовский свекольник


  1. Этот холодный суп – Šaltibarščiai – очень популярен в Литве, летом он есть практически в каждом уважающем себя кафе или ресторане. Выпускаются даже специальный кефир и простокваша – для домашних свекольников.

    Простой рецепт литовского свекольника литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.


    Литовский свекольник
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1,5 л кефира, лучше всего жирностью 12%
    • 500 г свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы
    • 3 средних огурца
    • 8 яиц
    • небольшой пучок укропa
    • 5–6 перьев зеленoго лукa
    • соль, сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 1 ч. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только покрывалa свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте 5 мин. Остудите, поставьте в холодильник на 1 ч. Если свекла маринованная, порежьте ее соломкой и, если любите поострее, добавьте в кастрюлю маринад от свеклы.
    2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. 4 яйца мелко по -
    3. рубите, оставшиеся 4 разрежьте вдоль пополам.
    4. Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
    5. Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
    6. В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы, рубленые яйца, зелень. Залейте очень холодным кефиром. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам. В середину каждой тарелки положите половинки яйца.

    Этот свекольник обычно подают с горячей вареной картошкой и зеленью. К сожалению, кефир жирностью 12% продается только в Литве. Чтобы наш самый жирный кефир 3,5% довести до нужной кондиции, добавьте в него сметану.



     
    Naleoiioe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Элька_Р нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю литовский свекольник!!!!
     
    Виктория_Н и Hcjjjxki нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Федина А и В_Лобакова нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. выглядит очень аппетитно
     
    Танечка_Т нравится это.
  7. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    k_yuska нравится это.
Национальная кухня: