Простой рецепт куриного шашлыка на шпажках смешанной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт смешанной кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Смешанная кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКурица 0.5 шт.Майонез 2 ст. ложкСоевый соус 1 ст. ложкМед натуральный 1 ч. ложкПищевая йодированная соль 1 ст. ложкСухари панировочные 2 ст. ложкРастительное масло 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеКуриный шашлык на шпажках - отличная альтернатива курице, приготовленной на шампурах. Курица получается сочной внутри и зажаренной сверху. Для приготовления блюда понадобится половина курицы, что очень экономно и выгодно. Для начала размораживаем целую курицу, но не до конца, чтобы легче было разделывать ее. Разрезаем курицу напополам - вот так.Теперь разделываем ее на более мелки части. Как вам удобнее. От костей отделять не нужно, так получится более сочным мясо.Складываем наши части в глубокую посуду и маринуем. Добавляем майонез, соевый соус, соль, мед, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на столе около часа.Достаем панировочные сухари и высыпаем на тарелку.Теперь берем куски курицы и обваливаем поочередно в панировочных сухарях со всех сторон. Достаем шпажки(их можно купить в любом продуктовом магазине) и начинаем насаживать курицу на них. На шпажку уместятся по 2 куса курица, если куски меньше, то могут уместиться и 3-4. Складываем все шашлычки в блюдо, смазанное маслом.Ставим шашлык на шпажках в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. По прошествии отведенного времени достаем блюдо.Выкладываем шпажки с курицей порционно на тарелки и добавляем гарнир. Прекрасным гарниром здесь будут макароны. Приятного аппетита!