Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или томатным соусом, то вам просто необходимо научиться готовить томатный соус самим. Особенно это касается тех, кто выращивает помидоры на собственном участке. Иногда урожай бывает таким богатым, что съесть все помидоры за сезон просто не реально. Конечно, из них можно варить сок, солить, мариновать и даже заморозить. Но лучше обеспечить себя на всю зиму домашним, приготовленным по своему вкусу томатным соусом, в котором уж точно не будет ни консервантов, ни красителей, ни других вредных добавок.Сварить его совсем не сложно, нужно только выбрать для этого время. Зато, освоив эту кулинарную премудрость, вы легко сможете пополнить свой рацион десятками новых блюд. Ведь соус из помидоров можно не только подавать к мясу или пельменям, с ним готовят пасту и пиццу, в нём тушат овощи, им обмазывают мясо или рыбу при запекании. Меняя количество ингредиентов, можно сделать этот соус более или менее острым или сладким. Острый больше подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам, а сладкий можно просто есть ложками, настолько это вкусно.Простой рецепт томатного соуса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец острый 0.25 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 3 шт.Соль 2 ч. л.Чеснок 2 зубчикЯблоко 1 шт.Пошаговое приготовлениеИз указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра соуса. Яблоко должно быть кислым, помидоры хорошо спелыми, количество острого перца и соли лучше регулировать по вкусу.Морковь, сладкий перец и яблоко помыть, очистить и крупно порезать.Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.Взбить в блендере или перекрутить на мясорубке морковь, сладкий перец, яблоко и помидоры.Перелить овощное пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.Отдельно взбить острый перец и чеснок.Через час кипения, добавить в соус растительное масло, смесь перца и чеснока, а затем соль по вкусу.Варить соус ещё 10 минут. Затем снять с огня, остудить и можно подавать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала томатный соус! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!