Маковый рулет с шоколадной глазурью


  1. Простой рецепт макового рулета с шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маковый рулет с шоколадной глазурью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на десять порций

    • 500 г дрожжевого слоеного теста
    • 350 г мака
    • 120 г крупного коричневого сахара
    • 250 мл жирных сливок
    • 80 г сливочного масла
    • 4 крупных желтка
    • 1 стручок ванили
    • Для глазури:
    • 120 г темного шоколада
    • 60 мл самых жирных сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Всыпьте мак в сито, установите сито в большую миску. Залейте примерно 1,5 л крутого кипятка, оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду с мака (если в нем есть мусор, он всплывет). Еще раз залейте мак кипятком – на этот раз достаточно пары стаканов – и оставьте еще на 5 мин. Затем дайте стечь воде, пару раз потрясите сито, чтобы вода стекала лучше.
    2. Смешайте обсохший мак с сахаром и порциями растолките в ступке. ­Готовый толченый мак перекладывайте в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа аккуратно выскребите семена (сам стручок вам не понадобится) и смешайте с 200 мл сливок.
    3. Влейте ванильные сливки в сотейник с маком и добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, часто помешивая, примерно 35 мин. Вся жидкость должна впитаться или выпариться.
    4. Остудите мак, 10 мин., и смешайте с желтками и оставшимися 50 мл сливок. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разложите на кухонном полотенце. Ровным слоем выложите на тесто маковую начинку.
    5. Помогая себе полотенцем, сверните тесто с маком в не слишком плотный рулет. Положите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Остудите на решетке.
    6. Для глазури разломайте шоколад на кусочки и растопите со сливками на водяной бане или в микроволновке. Полейте или смажьте горячей глазурью остывший рулет и дайте глазури застыть в прохладном месте, 1 ч.


     
    Ю_Скорикова, dzyabko90, m_lika и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Решетник В и Симонова А нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю маковый рулет с шоколадной глазурью
     
  4. Рецепт макового рулета с шоколадной глазурью понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    dzyuba82 нравится это.
Национальная кухня: