Простой рецепт макового рулета с шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на десять порций500 г дрожжевого слоеного теста350 г мака120 г крупного коричневого сахара250 мл жирных сливок80 г сливочного масла4 крупных желтка1 стручок ванилиДля глазури:120 г темного шоколада60 мл самых жирных сливокПошаговое приготовлениеВсыпьте мак в сито, установите сито в большую миску. Залейте примерно 1,5 л крутого кипятка, оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду с мака (если в нем есть мусор, он всплывет). Еще раз залейте мак кипятком – на этот раз достаточно пары стаканов – и оставьте еще на 5 мин. Затем дайте стечь воде, пару раз потрясите сито, чтобы вода стекала лучше.Смешайте обсохший мак с сахаром и порциями растолките в ступке. Готовый толченый мак перекладывайте в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа аккуратно выскребите семена (сам стручок вам не понадобится) и смешайте с 200 мл сливок.Влейте ванильные сливки в сотейник с маком и добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, часто помешивая, примерно 35 мин. Вся жидкость должна впитаться или выпариться.Остудите мак, 10 мин., и смешайте с желтками и оставшимися 50 мл сливок. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разложите на кухонном полотенце. Ровным слоем выложите на тесто маковую начинку.Помогая себе полотенцем, сверните тесто с маком в не слишком плотный рулет. Положите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Остудите на решетке.Для глазури разломайте шоколад на кусочки и растопите со сливками на водяной бане или в микроволновке. Полейте или смажьте горячей глазурью остывший рулет и дайте глазури застыть в прохладном месте, 1 ч.
Рецепт макового рулета с шоколадной глазурью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо